Atletas portelenses sagram-se campeões no sub 10 com Escolinha de Humaitá

0
Portelenses campeões com o seu treinador. Foto: Charles Teixeira

A Escolinha de Futebol de Humaitá, projeto desenvolvido através da Administração Municipal, alcançou destaque na disputa da Taça Porto Mauá de Futebol no último fim de semana. O torneio sul-americano de categorias de base foi disputado nos dias 15, 16 e 17 de março, entre sexta-feira e domingo, na cidade da Fronteira Noroeste.

A escolinha humaitense foi representada pelas categorias sub-10 e sub-14 no torneio, que contou com equipes do Brasil, Argentina e Paraguai. Na sub-10, a gurizada de Humaitá conquistou o título de forma invicta. Já pela sub-14, o time ficou com o quarto lugar.
Os atletas portelenses Mogar Dalosto Teixeira, Pietro Dunck e João Francisco Mainardi, que jogaram pela equipe de Humaitá sub-10, foram convidados pelo professor e treinador Marcos Campos a participar do torneio.

Conforme Campos, nos confrontos com equipes qualificadas a única equipe brasileira a se classificar na semifinal e final do campeonato foi a de Humaitá. “Parabéns guerreiros pelo comprometimento, dedicação, personalidade e disciplina! Que boa campanha apresentada nesse difícil torneio sul americano, que foi disputado com 10 equipes qualificadas”, comemora o treinador.
De acordo com o jovem atleta portelense Mogar Dalosto Teixeira, “foi um torneio muito difícil. Tinha atletas muito bons do Brasil, Argentina e Paraguai, mas consegui fazer várias assistências e gols para ajudar meu time a conquistar a vitória!”

A categoria sub-10 reuniu times de 10 escolinhas: Humaitá (Humaitá), Oriental (Três de Maio), Academia B.C. (Tuparendi), GBB (São Luís Gonzaga), AEMO (Argentina), Guarani A.F. (Argentina), Craques F. (Três Passos), Botafogo (Três de Maio), Lajeadense (Lajeado) e R.C Centro Formacion (Paraguai).

Fase de grupos – Humaitá 4 X 0 Academia B.C.; Humaitá 5 X 0 Oriental; Humaitá 3 X 1 GBB;os)

Semifinal – Humaitá 3 X 2 Guarani.

Final – Humaitá 1 X 1 (4 X 2) R.C.

Torneio Sulamericano de futebol de base ocorreu em Porto Mauá nos dias 15, 16 e 17. Foto: Charles Teixeira